galette francomtoise
Voici la recette d'une galette que l'on fait dans ma région : "la galette Francomtoise" ... Par contre, sans pâte feuilletée !
1/4 litre de lait
5 c. à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre
175 g de farine
1/4 de bouteille de fleur d'oranger
4 oeufs
Faire chauffer le lait, le sucre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, ajouter la farine d'un bloque et remuer à l'aide d'un cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation se détache de la casserole (comme la pâte à choux).
Laisser refroidir la préparation quelques minutes.
Ajouter la fleur d'oranger, puis les 4 œufs l'un après l'autre.
Mettre dans la pâte dans une grosse tôle à tarte.
Faire cuire au four à thermostat 6 pendant 30-35 minutes (il faut que le dessus soit bien doré). A déguster froid.